Ingrédients pour 6 personnes :

 

* 500 g de riz

* 1L de bouillon de viande

* sel et poivre

*  1 pincée de safran

* 1 oignon haché

* 80g de beurre

* 50g de parmesan râpé

 

1. Dans un bol, délayez le safran avec 2 cuillères à soupe de bouillon.

 

2. Dans une grande poêle, faîtes chauffer un peu de beurre. Faîtes-y frire l'oignon.

 

3. Ajoutez le riz et tournez-le quelques secondes.Versez le bouillon dans la poêle. Mettez un couvercle et laissez cuire 10 minutes à petit feu.

 

4. Puis salez, poivrez, ajoutez le safran et mélangez bien. Recouvrez pendant 5 minutes, le riz doit être cuit.

 

5. Ajoutez alors tout le reste de beurre. Saupoudrez de parmesan et  mélangez à nouveau. Servez le risotto bien chaud.

Retour à l'accueil